Наполнители матрасов

Memory form

Memory Form - это материал, обладающий уникальным свойством, так называемый «эффект памяти».

Этот эффект заключается в том, что Memory Form реагирует на давление и тепло: при увеличении нагрузки он проминается, не оказывая никакого дополнительного противодействия (но при этом Вы не будете «проваливаться» на матрасе), а при снятии нагрузки материал медленно принимает исходную форму.

За счет этого во время сна исключается лишнее давление на кровеносные сосуды, Ваши мышцы максимально полностью расслабляются, и на утро Вы чувствуете себя отдохнувшим и полным сил.
Матрасы Memory Form с эффектом памяти самостоятельно подстраиваются под изгибы и вес спящего человека.
К сведению, изначально этот наполнитель был создан не для производства матрасов и спальных принадлежностей. Его разработка началась в 70х годах ХХ века по заказу калифорнийского центра NASA с целью предотвращения лишних перегрузок у космонавтов. И только в 1991 году началось массовое производство матрасов Memory Form.  

 


 

Натуральный латекс

Натуральный материал, получаемый путем вспенивания сока каучукового дерева (гевеи). Благодаря специальной обработке латекс приобретает микропористую структуру, подобную строению пчелиных сот, с заполненными воздухом ячейками. Латекс не вызывает аллергии, долговечен, в отличие от поролона не гигроскопичен.
Латексный блок делится на зоны с различной несущей способностью, что обеспечивает большую податливость к формам тела и более равномерное распределение веса, предотвращая мышечное напряжение и улучшая кровообращение. Динамические и статические характеристики латекса, его устойчивость к воздействию внешней среды, термостабильность и экологичность делают этот материал идеальным наполнителем для мягких матрасов.

 

Свойства натурального латекса:
• Высокая эластичность, обусловленная содержанием природного каучука
•  Превосходные поддерживающие и эргономические свойства
•  Самовентиляция
•  Износостойкость
•  Гипоаллергенность и гигиеничность
•  «Бесшумный» материал (абсолютное отсутствие раздражающих шумов при эксплуатации)

 


 

Кокосовая койра

Экологически чистый, долговечный природный материал, получаемый из межплодника ореха кокосовой пальмы. Обладая бактерицидным свойством, кокос не гниет ни при какой влажности, сохраняя в течение десятков лет свою упругость и эластичность. Будучи натуральным материалом, кокос, тем не менее, не вызывает аллергических реакций. Обеспечивает идеальную циркуляцию воздуха и теплообмен. Кокосовое волокно может быть спрессовано как без пропитки (кокосовое полотно), так и обработано латексом (кокосовая плита). Кокосовое полотно (другое название: иглопробивной кокос) – более мягкий, объемный наполнитель. Кокосовая плита представляет собой пропаренные волокна кокосового ореха, объемно латексированные и спрессованные в маты правильной формы. В качестве наполнителя для матрасов кокосовая койра обеспечивает оптимальную упругость и долговечность матраса. Среди жестких настилов матрасов объемно латексированный кокос занимает лидирующую позицию. Чем толще слой кокосовой койры в матрасе, тем он жестче.

 


 

Шерсть

Натуральная неокрашенная шерсть овцы меринос на трикотажной основе – материал, используемый для покрытия матраса, как правило, в качестве «зимней» утепленной стороны. Шерстяное полотно создает теплый климат сна. В результате исследований было доказано, что натуральная шерсть благотворно влияет на беспокойно спящих людей – они реже меняют положение тела во сне.

 


 

Войлок

Экологически чистый, плотный материал из валяной шерсти или из синтетических волокон. Используется в  матрасе как изолятор мягкого слоя от пружинного блока. Он несет две функциональных нагрузки: не позволяет пружинам  матраса воздействовать на мягкий слой и предотвращает его преждевременный износ и является конструкционным материалом для армирования всей конструкции матраса, что придает дополнительную упругость и прочность матрасу.

 


 

Спанбонд

Облицовочное нетканое синтетическое полотно (100% полипропилен), гигроскопичное, высокой плотности. Спанбонд используется в качестве замены таких традиционно используемых в мебельной промышленности материалов, как бязь, мешковина, флизилин и т.д. Основными преимуществами спанбонда, по сравнению с традиционными хлопчатобумажными тканями, являются прочность и долговечность. Используется, как прокладочный слой между наполнителями, для равномерного распределения нагрузки и придания дополнительной прочности матрасу. Экологически чистый материал, трудно воспламеняется и обладает защитным действием от микроорганизмов (не подвержен гниению).

 


 

Natural form

Natural form – материал нового поколения. Создание этого наполнителя - одна из наиболее удачных попыток приблизить свойства материала к природной губке, состоящей из миллиона ячеек, что позволяет воздуху свободно циркулировать внутри матраса. Natural form обладает хорошей восстанавливающейся способностью, повышенной эластичностью и износостойкостью.